"Рука помощи"

07.02.2019

Все мы прекрасно знаем об огнетушителе! 
Еще со школы нам рассказывают, как и когда пользоваться таким устройством. Его можно встретить на разных предприятиях, в любых офисных зданиях, в автомобилях и общественном транспорте. Он может спасти жизни огромному количеству людей. И естественно, у огнетушителя есть день, когда его, собственно и придумали! 
Именно в этот день, 7 февраля 1863 года американский инженер Алан Крей запатентовал устройство для тушения пожаров. Поэтому, друзья, поздравляем вас с днем огнетушителя! 
Еще до появления огнетушителя изобретатели придумывали разные приспособления для укрощения огня. 
Сейчас производство огнетушителей поставлено на конвейер. А в самом начале, еще в XVII веке «прототипами» огнетушителей были стеклянные колбы с водой. В начале XVIII столетия появились бочковые огнетушители. В 1815 году устройства для тушения пожаров начали наполнять растворами калия, квасцы, мыльным раствором. 
В России в конце XIX века изобретатель Наум Шефталь придумал взрывной огнетушитель «Пожарогаз». Устройство представляло собой шестигранную емкость, заполненную противопожарными (гасильными) веществами. Внутри коробки также находился картонный стакан с солями и патрон с порохом. От него наружу вводился бикфордов шнур с пороховой ниткой. В 1904 году инженер россиянин А. Лоран изобрел пенный огнетушитель. Позже возникли порошковые и углекислотные огнетушители. 
В России изобретатель Шефталь в конце XIX века создал взрывной огнетушитель «Пожарогаз», который успешно рекламировался и продавался, а инженер Лоран придумал углекислотный и пенный огнетушитель. 
Самый маленький в мире огнетушитель, получил название «Pingy». Он внешне похож на гранату. В длину четырнадцать сантиметров, вес 1 килограмм. Его задача тушение пламени на начальном этапе. Он взрывается при перепаде давления, и содержимое обрушивается на очаг возгорания. Удобно хранить в каждом помещении здания. 
Для борьбы с пожаром в начальной стадии существуют различные виды ручных огнетушителей, которые позволяют эффективно бороться с огнем. Имея огнетушитель в квартире, гараже, автомобиле, на даче, каждый может справиться с огнем до приезда пожарных машин и не позволит ему разгореться. 
Каждый человек должен знать, как устроен и как действует огнетушитель, уметь обращаться с ним. В начальной стадии пожара огнетушитель может спасти жизнь и имущество, когда требуется потушить небольшое возгорание или удержать распространение пожара до прибытия пожарных.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранное

22 ноября в 18.00 концертная программа посвященная Дню матери.

14.11.2019

1/4
Please reload

Свежее
Please reload

  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram Social Icon

МБУК "ДК "Юбилейный". 

Мы на связи

Телефон: +7 (495) 849-34-85

Email: bilovo.klub@yandex.ru

Адрес

с. Былово д.8-а г. Москва, 108828, Россия